KIRSCHEN
Die Türkei ist weltweit der größte Kirschenproduzent. Die einheimische türkische Kirsche „Ziraat 0900“ (Napoleon) erfreut sich aufgrund ihrer langen Lagerdauer, Härte, ihres Aromas und saftiger Konsistenz größter Nachfrage. Die hohe …
APRIKOSEN
Die Türkei ist der zweitgrößte globale Produzent von Aprikosen. In den türkischen Provinzen Malatya, Elazig und Nigde werden Aprikosen für den Tischverzehr und für Trocknungen und in den anderen Provinzen nur für den Tischverzehr produziert. …
SULTANA-TRAUBEN
Von den bekannten einheimischen Arten werden außer der kernlosen Sultana-Traube (Sultanas) in letzter Zeit zunehmend neue Rebsorten wie Superior Seedless, Thompson Seedless und Crimson Seedless angebaut. Unser Sortiment: Sultana (Sultanas) …
FEIGEN
Die Türkei ist der größte Feigenhersteller der Welt. Die schwarze Feige aus Bursa ist ein spezieller Typ mit großer Bedeutung auf dem Markt. Wenn Feigen mit den richtigen Techniken produziert, abgepackt und transportiert werden und die Planung …
GRANATÄPFEL
Granatäpfel spielen eine wichtige Rolle sowohl im Obsthandel in der Türkei als auch im türkischen Außenhandel. Die Türkei ist eines der Heimatländer des Granatapfels. Größtenteils werden sie in regulären Plantagen am Mittelmeer, an …
TOMATEN
Im Jahr 1900 wurde im Mittelmeerraum begonnen Tomaten anzubauen, welche heute zu den wichtigsten Pflanzen in der Türkei zählen. In der Weltproduktion steht die Türkei auf dem dritten Platz. Überwiegend werden in der Marmararegion, der …
KASTANIEN
Die Kastanie ist ein biologisches landwirtschaftliches Produkt, das unter natürlichen Bedingungen angebaut und frei von jeglichen Pestiziden und künstlichem Dünger ist. Zusätzlich zu den enthaltenen Nährstoffen sind Kastanien auch eine …
GRAPEFRUIT
Es gibt kernlose und kernige Früchte. Wird die Frucht gepellt, dann bleibt von der ursprünglichen Bitterkeit nicht mehr viel übrig. Sie ist reich an Vitamin C und aus der Fruchtschale kann Marmelade gemacht werden.
MANDARINEN
Die Mandarine kann gegessen oder auch der Saft gepresst und getrunken werden. Das größte Anbaugebiet liegt in der Mittelmeerregion, aber auch in Teilen der Ägäis und der Schwarzmeerregion wird angebaut.
ORANGEN
Die Orange gilt als die natürliche Kreuzung von der Pomelo und der Mandarine. Die erstklassige Sorte Washington wird im Bezirk Finike in der Provinz Antalya angebaut.
ZITRONEN
Die Zitrone ist die Frucht einer kleinen Baumart, die das ganze Jahr über wächst und ihre Blätter im Winter nicht verliert. Das Ursprungsland der Zitrone ist nicht genau bekannt. Es wird in fast allen Ländern mit mildem Klima angebaut. In …
QUITTEN
Ein Viertel der weltweiten Nachfrage nach Quitten kann die Türkei alleine nachkommen. Im weltweiten Ranking belegt die Türkei in der Quitten-Produktion den ersten Platz. Es werden in der Marmararegion, der Ägäis und in Teilen der Schwarzmeerregion …